главная отзывы рассказы фотоотчеты фотогалерея форум

Чем заняться в ОАЭ?

Турция, Израиль, Иордания, Ливан, Сирия, Йемен, Иран, Афганистан, Пакистан, Ирак, Персидский залив и другие

Чем заняться в ОАЭ?

Сообщение ZIPPER » 15 дек 2009, 16:28

Моя подруга мечтает поехать в ОАЭ. В ее представлении - это шикарный отдых. А я не пойму, что там делать? По-моему, абсолютно бесцветная страна, хоть и богатая. А вы как считаете?
ZIPPER

Re: Чем заняться в ОАЭ?

Сообщение Rihanna » 17 дек 2009, 17:09

Если у человека есть деньги и он хочет именно пляжного отдыха, то ему в Эмиратах понравится. Море-пляжи есть, гостиницы очень высокого уровня. А шопинговать можно вообще круглыми сутками. Так что, почему бы и нет?
Rihanna

Сообщение Da-ance » 18 дек 2009, 18:41

Rihanna писал(а):Если у человека есть деньги и он хочет именно пляжного отдыха, то ему в Эмиратах понравится. Море-пляжи есть, гостиницы очень высокого уровня. А шопинговать можно вообще круглыми сутками. Так что, почему бы и нет?

Да просто есть у нас на форуме немного нашумевшая тема о безопасности, как никак, девушка одна же планирует отдых. А шопинг будет сопровождаться определенными поездками. Хотя лучше будет, если это будут определенные группы вместе с гидом.
Da-ance

Сообщение Olle » 19 дек 2009, 01:05

Da-ance писал(а):Да просто есть у нас на форуме немного нашумевшая тема о безопасности, как никак, девушка одна же планирует отдых. А шопинг будет сопровождаться определенными поездками. Хотя лучше будет, если это будут определенные группы вместе с гидом.

А зачем гид во время шопинга? Чтобы советы давал? Или цены сбивал? Ну а на экскурсии в ОАЭ особенно рассчитывать не приходится. Их там просто нет. Точнее есть, но какие-то надуманные. Мне, например, было бы интересно побывать на экскурсии «Дворец арабского шейха», или «Гарем арабского шейха», или «Нефтяная скважина, откуда добывает деньги арабский шейх». Но ведь таких экскурсий там нет.
Olle

Сообщение yulechka83 » 19 дек 2009, 12:55

Olle писал(а):
Da-ance писал(а):Да просто есть у нас на форуме немного нашумевшая тема о безопасности, как никак, девушка одна же планирует отдых. А шопинг будет сопровождаться определенными поездками. Хотя лучше будет, если это будут определенные группы вместе с гидом.

А зачем гид во время шопинга? Чтобы советы давал? Или цены сбивал? Ну а на экскурсии в ОАЭ особенно рассчитывать не приходится. Их там просто нет. Точнее есть, но какие-то надуманные. Мне, например, было бы интересно побывать на экскурсии «Дворец арабского шейха», или «Гарем арабского шейха», или «Нефтяная скважина, откуда добывает деньги арабский шейх». Но ведь таких экскурсий там нет.

у меня похожее представление о шопинге.. просто почти в каждом 4* или 5* отеле есть человек, который отвечает за набор новых туристов.. там поездка, например в другой город.. а у гида чаще всего бывает транспорт по дешевле, дисконтки на все отделы магазина )) + он ответит на любые вопросы, поможет договорится с индивидуальным транспортом, в такие мини-туры еще включена еда между перерывами ) ну здесь еще зависит все от страны и отеля
yulechka83

Сообщение Olia » 21 дек 2009, 12:24

Вот тут почитайте про эмираты, там и про страну, и про - чем заняться) и отзывы кстати туристов, тоже полезно перед поездкой изучить! :)
http://tourister.ru/world/asia/united-arab-emirates
Olia

Сообщение KROT » 03 фев 2010, 16:44

Я тут мониторила стоимость билетов на майские праздники и выяснила, что есть недорогие предложения на рейсы в Дубай. Вот, думаю, может, съездить туда просто позагорать, покупаться? А заодно и на башню Burj Khalifa забраться. :)
KROT

Сообщение globetrotter » 08 мар 2010, 13:50

Шопинг идет полным ходом в Дубае. Открылся очередной ТЦ. Отличительной чертой этого центра станет центральная галерея, спроектированная как оживленная городская улица.
globetrotter

Сообщение worldwide » 08 мар 2010, 22:50

globetrotter писал(а):Шопинг идет полным ходом в Дубае. Открылся очередной ТЦ. Отличительной чертой этого центра станет центральная галерея, спроектированная как оживленная городская улица.
Центр совсем не маленький, помимо магаинов будет 75 ресторанов и кафе, детская информационно-развлекательная зона, 14-зальный кинотеатр Multiplex . ТЦ займет площадь 196 тысяч квадратных метров.
worldwide

Сообщение travelgirl » 08 мар 2010, 23:04

В это магазине появится 20 новых марок, таких как Crate & Barrel, Pottery Barn, Pottery Barn Kids, PF Chang's. мне лично ни дна не известна.
travelgirl

Сообщение Dariya » 08 мар 2010, 23:14

travelgirl писал(а):В это магазине появится 20 новых марок, таких как Crate & Barrel, Pottery Barn, Pottery Barn Kids, PF Chang's. мне лично ни дна не известна.

Это уже не магазин а магазинище!
Dariya

Сообщение travelgirl » 12 мар 2010, 13:40

Дубай это не только шопинг, но и развлечения по полной программе для детей и взрослых. Вскоре на одном из островов появится Монте КАрло- место развлечений для взрослых. Построят там рестораны, ночные клубы, хороший пляж. Все это должно быть готово уже к концу этого года!!
travelgirl

Сообщение Dariya » 12 мар 2010, 13:41

travelgirl писал(а):Дубай это не только шопинг, но и развлечения по полной программе для детей и взрослых. Вскоре на одном из островов появится Монте КАрло- место развлечений для взрослых. Построят там рестораны, ночные клубы, хороший пляж. Все это должно быть готово уже к концу этого года!!
Ой, ну ничего себе, какие быстрые товарищи!
Dariya

Сообщение worldwide » 12 мар 2010, 13:42

Dariya писал(а):Ой, ну ничего себе, какие быстрые товарищи!
Я думаю, что за такие деньги, какие платят рабочим в Эмиратах, мы бы еще быстрее все это соорудили :D
worldwide

Сообщение globetrotter » 12 мар 2010, 13:47

Уж в Дубае точно не сскучишься. Там такие деньги крутятся, что полно занятий себе можно найти по душе.
Там же есть, например, самый большой в мире аквариум, и с недавнего времени он предлагает новый аттракцион-погружение с акулами. Стоимость 20 ти минутного погружения около 170 долларов
globetrotter

Сообщение travelgirl » 12 мар 2010, 13:48

globetrotter писал(а):Уж в Дубае точно не сскучишься. Там такие деньги крутятся, что полно занятий себе можно найти по душе.
Там же есть, например, самый большой в мире аквариум, и с недавнего времени он предлагает новый аттракцион-погружение с акулами. Стоимость 20 ти минутного погружения около 170 долларов

Ой, мамочки, я бы не рискнула. Интересно, посмотреть, конечно, но самой ни-ни..
travelgirl

Сообщение globetrotter » 12 мар 2010, 13:50

travelgirl писал(а):Ой, мамочки, я бы не рискнула. Интересно, посмотреть, конечно, но самой ни-ни..

Можно и с интсруктором, кто боится сам, дороже выйдет- около 225 долларов США. Плюс те, кто дайвингм не занимался должны пройти курс подготовки.
globetrotter

Сообщение worldwide » 12 мар 2010, 13:54

Недавно этот ваш аквариум дал трещину. Всех посетителей пришлось эвакуировать в срочном порядке. В аквариуме проживает более 80 тысяч особей и 400 из них акулы, это вам не шутки.
worldwide

Сообщение globetrotter » 12 мар 2010, 13:56

worldwide писал(а):Недавно этот ваш аквариум дал трещину. Всех посетителей пришлось эвакуировать в срочном порядке. В аквариуме проживает более 80 тысяч особей и 400 из них акулы, это вам не шутки.

Ну это не наш аквариум, скажем так. Но дело действительно серьезно. Трещина ж может перерасти в огромную щель. Аквариум 33 метровый. Надеюсь, залатали дыры.
globetrotter

Сообщение travelgirl » 12 мар 2010, 13:58

Что то странное в Эмиратах происходит. Конечно, строят все масштабное, за что честь им и хвала. Но все то ли не качественное, то ли еще что. Самое высокое здание тоже ведь забарахлило, что закрыть его пришлось.
travelgirl

След.

Вернуться в Ближний и Средний Восток