главная отзывы рассказы фотоотчеты фотогалерея форум

Горные лыжи в России

Россия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан, Украина

Re: Горные лыжи в России

Сообщение Stalker » 11 фев 2010, 23:06

ZIPPER писал(а):В этом году условия не такие уж отличные. Снега мало. Толщина снежного покрова меньше, чем в прошлом году, в два раза. В некоторых местах ветер сдувает снег, и горы совсем обнажаются. Так что будьте внимательнее.

Да мы уже в курсе. Кроме того, ребята всегда регистрируются в МЧС, сообщают о своем маршруте и предполагаемом времени возвращения. Они хотят сделать вылазку примерно на 25-30 км в глубь гор, поэтому такие меры предосторожности необходимы. Эх, жаль, я в этом году не могу с ними поехать.
Stalker

Сообщение travelgirl » 09 мар 2010, 21:55

ZIPPER писал(а):
Adreano писал(а): Конечно для профессионалов это небольшие склоны.
Но с точки зрения новичков, думаю, вполне хорошие точки для базового обучения.
А еще лучше брать с собой друзей, которые помогут встать на лыжи =)

Да, у нас под Питером есть известный склон в поселке Коробицино (100 км от города). Многие мои друзья туда ездят кататься. Горки, конечно, невысокие, зато близко. На Камчатку-то не налетаешься :) И для новичков подходят.
В поселке несколько центров отдыха, которые предлагают в аренду коттеджи и необходимое снаряжение. Место это становится год от года все более популярным. В прошлом году туда ездил наш босс с другими начальниками отмечать Новый год.

Я в Питере в Кавголово часто ездила кататься. Склон очень маленький. Но учиться самое то!
travelgirl

Сообщение globetrotter » 09 мар 2010, 21:57

В республике Алтай на курорте "Манжерок" будут открыты первые две горнолыжные трассы уже оснью этого года. Хорошее место, тк горнолыжные сезон здесь может быть длинным с октября по май.
globetrotter

Сообщение travelgirl » 09 мар 2010, 21:59

globetrotter писал(а):В республике Алтай на курорте "Манжерок" будут открыты первые две горнолыжные трассы уже оснью этого года. Хорошее место, тк горнолыжные сезон здесь может быть длинным с октября по май.
А летом там можно организовать походы и покатушки на велосипедах!
travelgirl

Сообщение worldwide » 09 мар 2010, 22:51

globetrotter писал(а):В республике Алтай на курорте "Манжерок" будут открыты первые две горнолыжные трассы уже оснью этого года. Хорошее место, тк горнолыжные сезон здесь может быть длинным с октября по май.

Позже планируют грандиозную стройку, тк хотят на курорте 32 трассы, 15 подъемников и гостиничный городок, чтобы принимать, по крайней мере, 400 тыс. туристов в год :shock:
worldwide

Сообщение KROT » 13 мар 2010, 00:08

worldwide писал(а):Позже планируют грандиозную стройку, тк хотят на курорте 32 трассы, 15 подъемников и гостиничный городок, чтобы принимать, по крайней мере, 400 тыс. туристов в год :shock:

С одной стороны хорошо, что регион развивается, и в России появится новый горнолыжный курорт. С другой, все это отнюдь не способствует сохранению уникальной природы этих мест.
KROT

Сообщение travelgirl » 13 мар 2010, 13:29

KROT писал(а):С одной стороны хорошо, что регион развивается, и в России появится новый горнолыжный курорт. С другой, все это отнюдь не способствует сохранению уникальной природы этих мест.
По идее да, но с другой стороны, лучше горнолыжный курорт среди леса и природы, чем какой нибудь завод.
travelgirl

Пред.

Вернуться в Россия и СНГ