KROT писал(а):Как и чем задобрить англичан, чтобы они разрешили посетить их чудесную страну?
ZIPPER писал(а):Существует два основных фактора, которым англичане придают значение: ваша финансовая состоятельность и ваша привязанность к родине.
travelgirl писал(а):Причем британский визовый центр написал причину отказа. А она состояла в следующем: была предоставлен справка с работы с одной зарплатой, центр позвонил на работу, а там эту "большую" зарплату не подтвердили. Вот вам отказ! На работе обязательно должны знать, что подаются документы на визу!!
Согласна, что информация-конфиденциальна. Видимо, не повезло потенциальному туристу с бухгалтером. Раскрыл-таки карты. Может новичок был. Но факт остается фактом.ZIPPER писал(а):Не обязательно. Я, например, не привыкла оповещать о своих планах всю фирму. И размер моей зарплаты известен только генеральному директору и бухгалтеру. А если звонят в фирму, то уж никак не для того, чтобы выяснить размер зарплаты. Эта информация конфденциальная, а Консульство - это не налоговая.
globetrotter писал(а):У меня несколько английских виз, ни разу не было проблем с получением. Причем первые визы ставили еще когда загранпаспорт то пустоват был. Да, и я делала визы до нововведения-личного присутствия для отпечатков пальцев. Раньше такого не было. Американский пример заразителен.
Да, согласна, этот "размер зарплаты" для консульств притча во языцех. Я сама всегда спрашиваю, а сколько надо написать, чтобы дали визу? Официальная зарплата то у меня маленькая, но по договоренности в бухгалтерии могут написать любые циферки!Rihanna писал(а): А моей знакомой отказали из-за маленькой по их мнению зарплаты. В результате у нее чуть не сорвался отпуск. В последнюю минуту она купила горящий тур и вместо Лондона оказалась в Шарм-эль-Шейхе.По крайней мере, погода там лучше.
Olle писал(а):Самое смешное, что моя знакомая указала не такую уж маленькую по российским меркам зарплату, поскольку знала, что маленькая не прокатит. Но они все равно придрались. Может, она им чем другим не угодила, а они все на зарплату свалили, чтобы не вдаваться в объяснения.
И в ЕС они врд ли когда вступят, поэтом придется нам смириться с ценами, которые будут увеличиваться постоянно.globetrotter писал(а):Подорожала стоимость визы опять. Туристическая самая простая стоит теперь 3056 р.
globetrotter писал(а):Британцы опять усложняют правила подачи документов на визу. В этот раз обязательным условием должно быть наличие чистой с двух сторон страницы в паспорте.