главная отзывы рассказы фотоотчеты фотогалерея форум

Визы в Великобританию

Визы в Великобританию

Сообщение KROT » 28 янв 2010, 14:33

Давно мечтаю посетить Туманный Альбион, но пугает ситуация с отказами в визах. По-моему, британское Консульство отказывает каждому второму российскому туристу. По крайней мере у меня сложилось такое впечатление. Как и чем задобрить англичан, чтобы они разрешили посетить их чудесную страну?
KROT

Re: Визы в Великобританию

Сообщение Stalker » 28 янв 2010, 14:35

На самом деле, отказывают не каждому второму, а примерно каждому десятому гражданину России. Это, конечно, очень высокий показатель, заставляющий крепко задуматься, а стоит связываться.
Stalker

Сообщение ZIPPER » 28 янв 2010, 14:40

KROT писал(а):Как и чем задобрить англичан, чтобы они разрешили посетить их чудесную страну?

Существует два основных фактора, которым англичане придают значение: ваша финансовая состоятельность и ваша привязанность к родине. Т. е. если вы можете документально подтвердить наличие стабильного высокого дохода, банковских накоплений, владение недвижимостью и наличие дорогих вам родственников в лице жены, детей и горячно любимой тещи, то, скорее всего, вас в Англию пустят. :D
ZIPPER

Сообщение Olle » 28 янв 2010, 15:07

ZIPPER писал(а):Существует два основных фактора, которым англичане придают значение: ваша финансовая состоятельность и ваша привязанность к родине.

Моей знакомой отказали несмотря на наличие всех означенных факторов. И справка с работы была с зарплатой 1000 долларов (немного по нынешним временам, но все-таки) и счет из банка на 3000 долларов. Девушка она семейная. Так что, казалось бы, поводов для отказа не было. И, тем не менее, отказали!
Olle

Сообщение travelgirl » 02 фев 2010, 23:58

Бывают разные случаи, иногда непонятные. Я работала в турфирме, отказов в британской визе у нас было ооочень мало. На моей памяти несколько. Причем британский визовый центр написал причину отказа. А она состояла в следующем: была предоставлен справка с работы с одной зарплатой, центр позвонил на работу, а там эту "большую" зарплату не подтвердили. Вот вам отказ! На работе обязательно должны знать, что подаются документы на визу!!
travelgirl

Сообщение ZIPPER » 03 фев 2010, 12:42

travelgirl писал(а):Причем британский визовый центр написал причину отказа. А она состояла в следующем: была предоставлен справка с работы с одной зарплатой, центр позвонил на работу, а там эту "большую" зарплату не подтвердили. Вот вам отказ! На работе обязательно должны знать, что подаются документы на визу!!

Не обязательно. Я, например, не привыкла оповещать о своих планах всю фирму. И размер моей зарплаты известен только генеральному директору и бухгалтеру. А если звонят в фирму, то уж никак не для того, чтобы выяснить размер зарплаты. Эта информация конфмденциальная, а Консульство - это не налоговая.
ZIPPER

Сообщение travelgirl » 04 фев 2010, 14:32

ZIPPER писал(а):Не обязательно. Я, например, не привыкла оповещать о своих планах всю фирму. И размер моей зарплаты известен только генеральному директору и бухгалтеру. А если звонят в фирму, то уж никак не для того, чтобы выяснить размер зарплаты. Эта информация конфденциальная, а Консульство - это не налоговая.
Согласна, что информация-конфиденциальна. Видимо, не повезло потенциальному туристу с бухгалтером. Раскрыл-таки карты. Может новичок был. Но факт остается фактом.
travelgirl

Сообщение KROT » 04 фев 2010, 16:09

Насколько мне известно, в фирму звонят только затем, чтобы убедиться, что человек действительно там работает. Т. е. происходит примерно такой диалог: "А месье Пупкин у вас работает?" Ему отвечают: "Да. А вы по какому вопросу?" "Просто интересуемся. Спасибо, до свиданья".
KROT

Сообщение globetrotter » 06 фев 2010, 23:11

У меня несколько английских виз, ни разу не было проблем с получением. Причем первые визы ставили еще когда загранпаспорт то пустоват был. Да, и я делала визы до нововведения-личного присутствия для отпечатков пальцев. Раньше такого не было. Американский пример заразителен.
globetrotter

Сообщение Rihanna » 07 фев 2010, 01:13

globetrotter писал(а):У меня несколько английских виз, ни разу не было проблем с получением. Причем первые визы ставили еще когда загранпаспорт то пустоват был. Да, и я делала визы до нововведения-личного присутствия для отпечатков пальцев. Раньше такого не было. Американский пример заразителен.

Значит, вы внушаете доверие господам из Консульства. А моей знакомой отказали из-за маленькой по их мнению зарплаты. В результате у нее чуть не сорвался отпуск. В последнюю минуту она купила горящий тур и вместо Лондона оказалась в Шарм-эль-Шейхе. :D По крайней мере, погода там лучше. :)
Rihanna

Сообщение globetrotter » 08 фев 2010, 23:24

Rihanna писал(а): А моей знакомой отказали из-за маленькой по их мнению зарплаты. В результате у нее чуть не сорвался отпуск. В последнюю минуту она купила горящий тур и вместо Лондона оказалась в Шарм-эль-Шейхе. :D По крайней мере, погода там лучше. :)
Да, согласна, этот "размер зарплаты" для консульств притча во языцех. Я сама всегда спрашиваю, а сколько надо написать, чтобы дали визу? Официальная зарплата то у меня маленькая, но по договоренности в бухгалтерии могут написать любые циферки!
globetrotter

Сообщение Olle » 08 фев 2010, 23:57

Самое смешное, что моя знакомая указала не такую уж маленькую по российским меркам зарплату, поскольку знала, что маленькая не прокатит. Но они все равно придрались. Может, она им чем другим не угодила, а они все на зарплату свалили, чтобы не вдаваться в объяснения.
Olle

Сообщение travelgirl » 09 фев 2010, 13:29

Olle писал(а):Самое смешное, что моя знакомая указала не такую уж маленькую по российским меркам зарплату, поскольку знала, что маленькая не прокатит. Но они все равно придрались. Может, она им чем другим не угодила, а они все на зарплату свалили, чтобы не вдаваться в объяснения.

А они могут и придраться к несоответствию занимаемой должности и уровню зарплаты. Они ж тоже не дураки, понимают, что циферки многие так рисуют.
travelgirl

Сообщение globetrotter » 14 фев 2010, 00:52

Теперь студентам сложнее станет получить британскую визу. Иностранцы, которые намереваются учиться в Великобритании, должны будут продемонстрировать высокий уровень знания языка. Также ужесточили правила приема на работу студентов. Помимо этого, иностранные граждане не смогут учиться в трех британских вузах, которые не входят в Highly Trusted Sponsors List - перечень институтов-поручителей, обладающих высоким доверием министерства иностранных дел Великобритании. Эти меры призваны на борьбу со студентами, которые приезжают в страну с целью остаться там нелегально.
globetrotter

Сообщение globetrotter » 09 мар 2010, 21:15

Подорожала стоимость визы опять. Туристическая самая простая стоит теперь 3056 р.
globetrotter

Сообщение travelgirl » 09 мар 2010, 21:16

globetrotter писал(а):Подорожала стоимость визы опять. Туристическая самая простая стоит теперь 3056 р.
И в ЕС они врд ли когда вступят, поэтом придется нам смириться с ценами, которые будут увеличиваться постоянно.
travelgirl

Сообщение globetrotter » 14 апр 2010, 21:53

Британцы опять усложняют правила подачи документов на визу. В этот раз обязательным условием должно быть наличие чистой с двух сторон страницы в паспорте.
globetrotter

Сообщение travelgirl » 14 апр 2010, 21:55

globetrotter писал(а):Британцы опять усложняют правила подачи документов на визу. В этот раз обязательным условием должно быть наличие чистой с двух сторон страницы в паспорте.

И еще, все переведенные документы должны подаваться с оригиналом для сравнения.
travelgirl

Сообщение Dariya » 14 апр 2010, 21:57

Теперь мне понятно, какую нацию можно отнести к параноикам.
Dariya

Сообщение worldwide » 14 апр 2010, 21:58

Британцы, кстати, занимают первое место по отказам в визах. У них примерно 9% отказов от поданных заявлений.
worldwide

След.

Вернуться в Загранпаспорт и визы